当前位置 :主页 > 文学 >
大眼睛女孩新任的团省委兼职副书记是个什么 官 _大陆_消息_星岛
大眼睛女孩新任的团省委兼职副书记是个什么 官 _大陆_消息_星岛
* 来源 :http://www.jinchubei.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-18 12:17

(原题目:“大眼睛女孩;苏明娟新任的团省委兼职副书记是个什么“官;?)

星岛环球网新闻:据《南方都市报》报道,曾因一组“我要读书;的照片而被外界熟知的“大眼睛女孩;苏明娟,再一次走进大众视线。

12月15日,共青团安徽省十四次代表大会上选举发生了新一届团省常委和书记班子,苏明娟当选为团省委副书记(兼职)。今年,她刚满34岁。

团省委兼职副书记是个什么“官;?察时局了解到,兼职副书记一职系这一轮群团改改革设。

1希望工程“大眼睛;女孩当选团省委副书记

1991年,中国青年报摄影记者解海龙拍摄了一组“我要读书,手机开码结果;的照片,其中一张照片里,一个手里握着笔,齐肩短发,有着一双炯炯有神的大眼睛的女孩给人留下了深入的印象。

其后,这张照片被选为希望工程宣扬标识,也让照片里这位普通的乡村女孩苏明娟的面孔被全国人民熟知。

公然报道显示,苏明娟1983年诞生于安徽省六安市金寨县桃岭乡张湾村,在张湾小学读一年级时,她被镜头所记载,成为了全国国民对于盼望工程的群体记忆之一。

之后,她受到多方关注跟辅助,在“愿望工程;的赞助下,苏明娟顺利实现了小学、初中、高中学业,并考入安徽大学金融治理系,毕业落后入银行体系工作,成为工商银行安徽省分行的人员。

2017年12月15日,苏明娟入选为共青团安徽省委副书记(兼职)。

察时局了解到,并不高调的苏明娟,对公益运动非常热情,她始终保持每年向生机工程捐款1000元救助大学贫苦新生。

2多地共青团改革增设团省委挂职、兼职副书记

据察时局了解,团省委增设的“挂职;“兼职;副书记是一个新事物,目前已有多个省份设破了团省委挂职、兼职副书记。

例如浙江省今年换届选举后的14名团省委班子中,便有三张“特别;的面貌。奥运冠军、前国度女排副队长周苏红、浙江大学教学陈积明、金牌“蓝领;吉祥团体技巧品质员吕义聪出任团省委班子首度设置的挂兼职副书记职务。

河北省在今年3月28日共青团河北省委十四届五次全会上,也增选了两位团省委兼职副书记。分辨是燕山大学传授华长春和石家庄常山纺织股份有限公司技术工人杨普。

湖北团省委则在今年增选4名来自不同行业的优良青年景为团省委兼职副书记。

据悉,目前还有局部省份未发展换届选举,但已经开启改革方案,如四川省省委今年年初便启动了《共青团四川省委改革方案》,表现将配备挂职、兼职副书记。

能够预期的是,在接下来各地的换届选举中,各省份还将有团省委挂职、兼职副书记呈现。

公开报道还显示,今年以来,新中选的团省委兼职副书记都是来自基层各行各业,从体系外、基层一线、一般青年当选拔“新颖血液;成为一个广泛做法。

3增设挂职、兼职副书记用意何在?

增设兼职副书记的改革,不仅在团省委进行。

察时局懂得到,事实上,这一举措,是十八大以来群团改革中的新举动。

公开报道显示,去年7月,中央首次召开党的群团工作会议,请求切实坚持和加强党的群团工作和群团组织的政治性、进步性、大众性,为了去除共青团存在的机关化、行政化、贵族化、娱乐化的问题。

在今年8月中办印发的《共青团中央改革方案》中,则明确提出要建设专职、挂职、兼职干部相结合,合乎群团组织特色、充斥活力活气的干部队伍。

察时局了解到,各省团省委选配挂兼职干部,也便是在群团改革背景下,联合团省委机关干军队伍现状作出的改革标记性措施和主要轨制支配,以优化团省委机关干部队伍构造,为党培育各范畴各行业优秀的青年干部。而从基层一线选拔优秀青年进入团省委引导班子,不仅可以凝集基层智慧,改良机关风格,优化干部队伍,也有助于干部步队真正接洽青年,服务青年。

4兼职副书记是什么行政级别?

引外界关注的是,团省委的“兼职副书记;,到底是什么行政级别?

察时局了解到,所谓“兼职;,象征着其人事关系仍在原单位,并不享受行政级别待遇。

今年8月印发的《共青团中心改造计划》中明白:对共青团增选挂职、兼职干部,则“从严提拔专职干部,挂职、兼职干部在机关所任职务从工作须要动身,不完整对应行政级别。;

察时局也从上海、浙江了解到,在上海市和浙江省,无论是挂职仍是兼职团省委副书记,目前都错误应行政级别,也不享受相应的工资待遇。

而此前,被选为中华全国总工会兼职副主席巨晓林也曾向察时局谈到“兼职;后的变更:固然被外界称作是“副部级农夫工;,但实在并不享受任何行政待遇,人事关联、工资都在原单位,“兼职;后没有涨工资、没有装备秘书,全总也不为其部署专门的办公室。

相关的主题文章:
下一篇:没有了